Sonntag, 2. September 2012

Obst-Gemüse-Salat mit Shrimps



Ihr braucht:

1 Kiwi
1 Paprika
1 Nektarine
etwas Eisbergsalat
Schrimps im Teigmantel
Mayonnaise
Dill
Olivenöl
Essig
Kräuter
Salz
Pfeffer

Zunächst wascht ihr das Gemüse und das Obst. Dann lasst ihr Pflanzen- oder Olivenöl in einer Pfanne heiß werden und tut die Shrimps dort rein um sie zu frittieren ( VORSICHT, das spritzt ordentlich!!! ). Nun zupft ihr den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke und verteilt sie auf dem Teller. Danach entfernt ihr das Kerngehäuse der Paprika und schneidet diese in feine Streifen, welche ihr über dem Eisbergsalat drapiert. Jetzt schneidet ihr die Nektarine hälftig auf und entfernt den Kern. Nun könnt ihr sie in Streifen schneiden und auf die Paprikastreifen legen. Zuletzt schält ihr die Kiwi und schneidet sie ebenfalls in Scheibchen. Diese werden auf die Nektarinenstreifen gelegt. Jetzt habt ihr den Salat so weit fertig.

Die Shrimps müssen mehrmals gewendet werden und wenn sie leicht gebräunt sind auf einem Küchenpapier gelegt werden, damit das Öl abtropfen kann.

Für das Essig-Öl Dressing könnt ihr entweder so ein Päckchen von Knorr nehmen wo man nur noch Öl und Wasser zutun muss. Oder ihr macht es selber. Dazu Öl und Essig je nach Geschmack zusammentun und mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend Küchenkräuter nach belieben dazutun und auf dem Obst und Gemüse des Salats verteilen.

Für die Mayonnaise nehmt ihr entweder fertige Mayonnaise und salzt und pfeffert sie etwas, dann Dill unterrühren. Oder ihr macht die Mayonnaise selbst. Schmeckt viel besser und sie ist frisch ;) (wenn ihr gerne ein einfaches Rezept für Mayonnaise haben möchtet, dann werde ich euch gerne noch eins schreiben).  Nun die Dillmayonnaise auf den Shrimps ( Welche ihr natürlich vorher auf den Salat legt) verteilen.

FERTIG :D

Ein kleiner Weintipp von mir:  California Rose von Gallo

Bon appetit !


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen